今天是

广东财经大学2020年FRM(真人国际象棋手游风险管理师)真人国际象棋手游尖子班招生简章

发稿时间:2020-08-21浏览次数:10


   为满足经济全球化大背景下对国际化真人国际象棋手游人才的迫切需要☂ ☃ ☄ ★,创新我校真人国际象棋手游人才培养模式☂ ☃ ☄ ★,扩宽学生的前沿学术思维与就业渠道☂ ☃ ☄ ★,培养具有较高英语水平和国际视野的高端真人国际象棋手游人才☂ ☃ ☄ ★,我院重点开设FRM(真人国际象棋手游风险管理师)真人国际象棋手游尖子班☂ ☃ ☄ ★,并面向全校进行选拔招生。


一、FRM真人国际象棋手游尖子班简介

为响应广州政府新引进与培育高端真人国际象棋手游人才的政策☂ ☃ ☄ ★,满足经济全球化大背景下各单位、企业对国际化真人国际象棋手游人才的迫切需要☂ ☃ ☄ ★,广东财经大学与中博教育集团共同创办高端真人国际象棋手游人才培养计划☂ ☃ ☄ ★,旨在创新我校真人国际象棋手游人才培养模式☂ ☃ ☄ ★,培养一批外语优秀、掌握国际最前沿的真人国际象棋手游理论知识和投资分析技能、真人国际象棋手游风险管理技能、具备国际视野的高级真人国际象棋手游人才。广东财经大学FRM真人国际象棋手游尖子班☂ ☃ ☄ ★,将面向全校选拔60名优秀学生进行重点培养☂ ☃ ☄ ★,使其成为未来真人国际象棋手游界的领军人才☂ ☃ ☄ ★,为各级地方政府、各类企业以及银行、证券、保险、企业财务部门等提供专业的高端人才☂ ☃ ☄ ★,携手广州市政府打造华南地区真人国际象棋手游人才高地。

课程设计主要参考美国华尔街真人国际象棋手游精英教学模式☂ ☃ ☄ ★,充分利用丰富的国际学术资源与关系☂ ☃ ☄ ★,通过讲座、真人国际象棋手游机构培训、分享会、等各种学术交流活动☂ ☃ ☄ ★,扩宽学生的国际前沿视野。同时利用自身与众多世界500强企业的合作关系☂ ☃ ☄ ★,定期开展企业参观实训、实习内推、高级HR职业规划指导、真人国际象棋手游投资大赛等实战活动☂ ☃ ☄ ★,提高学生的综合能力☂ ☃ ☄ ★,增加学生就业能力与机会。


二、FRM(真人国际象棋手游风险管理师)简介

     GARP成立于美国☂ ☃ ☄ ★,至今在全球195个国家和地区拥有150,000名注册会员☂ ☃ ☄ ★,是全球最具规模、最权威的真人国际象棋手游风险管理协会☂ ☃ ☄ ★,也是全球规模最大的真人国际象棋手游协会之一。主要分别服务于5000 多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非真人国际象棋手游性公司等。其主要职能是通过信息交换☂ ☃ ☄ ★,实施教育计划☂ ☃ ☄ ★,提高全世界真人国际象棋手游风险管理领域的标准。

      FRM全称 Financial Risk Manager(真人国际象棋手游风险管理师)是全球真人国际象棋手游风险管理领域的一种资格认证☂ ☃ ☄ ★,由美国“全球风险管理专业人士协会”(GARP)在1996 年开始设立。FRM 考试始于1997 年☂ ☃ ☄ ★,2009 年起分级考试☂ ☃ ☄ ★,每年5 月和11 月各举行一次全球统一考试。2006 年国内FRM 持证人不足200 人☂ ☃ ☄ ★,2015 激增至3000 以上。目前全球至少共有28000人获得FRM 头衔。


三、FRM人才需求

10年来☂ ☃ ☄ ★,FRM发展迅速☂ ☃ ☄ ★,已经得到华尔街和全球众多著名真人国际象棋手游机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和真人国际象棋手游监管部门的认同☂ ☃ ☄ ★,成为众多国际真人国际象棋手游机构和跨国公司风险管理部门的从业要求之一。

目前中国地区☂ ☃ ☄ ★,FRM属于极度稀缺的高级真人国际象棋手游人才。国内真人国际象棋手游监管部门、真人国际象棋手游机构和大型企业均表达了对FRM专业人才的高度重视☂ ☃ ☄ ★,并开始采取措施培养国际化的风险管理专业人才☂ ☃ ☄ ★,以提高风险管理水平☂ ☃ ☄ ★,提升企业核心竞争力。北京、上海、深圳、成都、广州等地均出台了人才引进优惠政策☂ ☃ ☄ ★,对持有FRM等国际通行的真人国际象棋手游职业资格认证的人才☂ ☃ ☄ ★,在办理户籍、医疗保障、住房等方面给予相应的福利。

四、FRM职业发展

  FRM持证人大部分服务于政府机关单位、国企、大型跨国集团以及大型外资企业☂ ☃ ☄ ★,是银行高管的必备证书:

  ·商业银行风控人员·真人国际象棋手游单位稽核·资产管理者·基金经理人·真人国际象棋手游经纪人

  ·投行经理·银行行长·风险管理经理·风险顾问·企业财会与稽核部门

·CFO、MIS、CIO。

五、FRM真人国际象棋手游尖子班师资介绍

广东财经大学真人国际象棋手游学院FRM真人国际象棋手游尖子班由中博教育集团提供专业的精英讲师。中博教育集团现拥有303名独家精英讲师☂ ☃ ☄ ★,皆为FRM会员、CFA会员、ACCA会员、CMA会员、CIMA会员且多人同时持有CPA执照、AICPA执照、HKICPA执照、澳洲注册会计师执照等。半数以上讲师硕士毕业于美国常春藤高校、英国G5高校或中国C9高校。中博教育集团汇集全国顶级的FRM讲师资源☂ ☃ ☄ ★,多数讲师曾在世界500强机构担任中高层管理者☂ ☃ ☄ ★,拥有丰富的教学和实操经验。

六、FRM真人国际象棋手游尖子班课程设置


七、FRM真人国际象棋手游尖子班特色

1、科学的课程体系、丰富的教学内容

针对零基础同学☂ ☃ ☄ ★,全面、细致的精讲课程☂ ☃ ☄ ★,分为前导入门☂ ☃ ☄ ★,扎实基础☂ ☃ ☄ ★,强化知识☂ ☃ ☄ ★,模考冲刺四大版块☂ ☃ ☄ ★,从本质上解决同学基础薄弱☂ ☃ ☄ ★,入门困难的问题;在课程学习中☂ ☃ ☄ ★,全面贴合FRM最新考试大纲进行知识点精讲、习题练习、阶段串讲、考前复习、模拟测试☂ ☃ ☄ ★,全面提升学习效果!

2、精品教学讲义☂ ☃ ☄ ★,高质量学习资料

FRM教学研发中心☂ ☃ ☄ ★,由具有多年FRM教学经验的授课老师组成。经过科学的研究☂ ☃ ☄ ★,并根据FRM考试大纲学习重点的提炼☂ ☃ ☄ ★,精心编写讲义资料☂ ☃ ☄ ★,为同学发放FRM学习课件、考前tips、mock等帮助学员学习的精品资料。

3、独创“3+2+1”教学体系☂ ☃ ☄ ★,为同学制定专属学习计划

主要根据中国FRM考生特点☂ ☃ ☄ ★,通过阶段性、系统性、针对性的课程学习☂ ☃ ☄ ★,步步深入☂ ☃ ☄ ★,帮助没有基础的考生打下扎实的专业基础。

  1. 六大服务体系☂ ☃ ☄ ★,为同学提供众多增值服务

区别于传统学校教育☂ ☃ ☄ ★,学习FRM理论知识的同时☂ ☃ ☄ ★,注重提升学生的求职技能☂ ☃ ☄ ★,从商务礼仪到笔试面试技巧等等☂ ☃ ☄ ★,全面提升学员综合竞争力。


八、FRM奖学金政策

FRM一级奖学金:FRM 一级4个科目考试成绩均在A档☂ ☃ ☄ ★,即获得4A☂ ☃ ☄ ★,奖学金1500 元;

FRM 二级奖学金:FRM 二级5个科目考试成绩均在A档☂ ☃ ☄ ★,即获得5A☂ ☃ ☄ ★,奖学金2500 元。

注:成绩在全球25%(包含25%)以上☂ ☃ ☄ ★,为档;成绩在全球25%以下☂ ☃ ☄ ★,为B档。


九、 FRM真人国际象棋手游尖子班招生计划及时间安排

1. 招生对象:面向广东财经大学学籍的全日制在校本科生、研究生。经择优录取后☂ ☃ ☄ ★,重新组成FRM真人国际象棋手游尖子班。

2.招生规模:2020年广东财经大学FRM真人国际象棋手游尖子班计划开设两个班级☂ ☃ ☄ ★,40/班级☂ ☃ ☄ ★,共80人。

3.招生流程:

1)提交《广东财经大学真人国际象棋手游学院FRM真人国际象棋手游尖子班报名申请表》。

2)参加尖子班笔试选拔☂ ☃ ☄ ★,高考英语及数学成绩优异者可免笔试。

3)参加面试选拔☂ ☃ ☄ ★,无法参加面试的学生可进行电话面试。

4)缴纳尖子班学费☂ ☃ ☄ ★,建立学籍档案☂ ☃ ☄ ★,正式成为广东财经大学真人国际象棋手游学院第六届FRM真人国际象棋手游尖子班学员。

4.时间安排:

提前批报名截止时间为  2020831

第一批报名截止时间为  2020925

第二批报名截止时间为  20201020

(提前批优先录取成绩优异的学生☂ ☃ ☄ ★,招满80人后☂ ☃ ☄ ★,将不再开放招生)

《广东财经大学真人国际象棋手游学院FRM真人国际象棋手游尖子班报名申请表》下载地址

链接:庄严承诺丨行程万里扶贫路

*上课时间安排——校内周末上课

十、FRM真人国际象棋手游尖子班办公室地址及办公时间

办公时间:周一至周五  上午9:30-12:00☂ ☃ ☄ ★,下午14:30-17:30

办公室地址:

广东财经大学海珠校区:北2-3

18565475152 苏老师    13534349077 方老师   13129224918杨老师

广东财经大学三水:行政楼343

18565475152 苏老师    13534349077 方老师   13129224918杨老师

广东财经大学真人国际象棋手游学院:http://earneststorage.com/ 

FRM官网:http://ingpang.cn